Die hier gelisteten Jäger bieten frisches Wildbret aus heimischen Revieren abhängig von Jagdzeit und Jagderfolg.
Die Kreisgruppe Vilsbiburg und der Bayerische Jagdverband können keine Angaben zur Qualität des angebotenen Wildbrets machen und keinesfalls für die Qualität des Wildbrets oder für daraus entstehende Folgen haftbar gemacht werden.
Name | Ort | Telefon | Wildart | |
---|---|---|---|---|
Hans Brenninger | 84144 Geisenhausen | 0170-2248087 | brenninger@hacklberg.de | Reh, Schwarzwild, auf Wunsch zerwirkt und vakumiert |
die tatsächlichen Preise beim örtlichen Jäger erfragen.
Komplettes Rehwild ohne Haupt pro kg. 6,50 €
Komplettes Rehwild ohne Haupt pro kg. 11,00 €
Wildart Schlegel Schulter Rücken Filet 100 gr Ragost/Rippen/Bauch
Rehwild 12,50 € 9,50 € 19,50 € 5,00 € 6,50 €
Rehgulasch 14,- €
Rehleber 10,- €
Feldhase 19,- €
Fasan 11,- €
Ente 9,- €
Schlegel Schulter Rücken Filet 100 gr Ragost/Rippen/Bauch
Schwarzwild 13,- € 11,- € 19,50 € 6,- € 3,50 €
Die Wildteile sind in der Regel vakumiert eingefroren!!
Zeitweise wird auch frisch erlegtes Wild kurzfristig – bei entsprechender Vorbestellung – abgegeben!!
Der Grenzwert für gesundheitlich unbedenkliches Wildfleisch liegt im Bereich von 0 bis 600 Bq (Becquerel) pro Kilogramm. Wildfleisch, das höhere Werte aufweist, muss entsorgt werden und darf nicht der Nahrungskette zugeführt werden. Die Jägerinnen und Jäger unserer Kreisgruppe handeln hier verantwortungsvoll und bringen Proben von erlegtem Schwarzwild regelmäßig zur Untersuchung.
Stichproben in 2013 ergaben: Schwarzwild 30 Messungen alle < 250 Bq
Trichinenuntersuchungsstellen Landkreis Landshut und Radiocäsium Mess-Stelle
Um den Jagdschein zu verlängern,ist es jetzt notwendig ein Formular auszufüllen, dieses Formular kann Mehr